Cara membuat bolu kukus mekar

 

Bahan :

Tepung terigu 500 g

Gula pasir 400 g

Minuman bersoda tawar 450 ml

Telur 4 butir

Emulsifier 2 sdt (TBM/SP)

Baking powder 1 sdt

Pasta vanilla 1 sdm

Pasta coklat 3 sdt

Kertas kue bolu 20 cup

Cara membuat :

Ayak tepung terigu dengan baking powder. Sisihkan.

Masukkan gula pasir, telur, dan emulsifier ke dalam wadah (mangkuk). Kocok dengan mixer yang berkecepatan tinggi selama 10 menit hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer.

Lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak ke dalam wadah bergantian dengan minuman soda sedikit demi sedikit sembari terus dikocok. Kocok hingga rata.

Ambil 100 g adonan dan masukkan pada wadah lain lalu tambahkan pasta coklat.

Tambahkan pasta vanilla pada adonan satunya.

Siapkan cetakan kue bolu kukus lapisi dengan kertas kue bolu kukus.

Tuang adonan putih pada cetakan lalu tambahkan sedikit adonan coklat.

Kukus kue selama 20 menit atau hingga mengembang.

Diamkan pada suhu ruangan selama 5 menit, lalu lepas kue dari cetakannya.

Baca kumparan.com untuk info berita terkini

Cara membuat bolu kukus mekar

One thought on “Cara membuat bolu kukus mekar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *