Siapa Nolak Dapet Cek Dari GTM?

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah cerita tentang mencairkan cek yang membuat saya kembali membuka rekening di BCA. Sesuai janji (dalam hati) saya, kalau ceknya udah cair, baru saya akan ceritakan lebih jelas apa itu GTM. Emang udah cair? Udah donk! Alhamdulillah, setelah penantian panjang karena pencairan terpotong weekend, saldo di rekening saya akhirnya bertambah juga. Nominalnya pas banget sesuai dengan angka yang tertera di cek, tanpa potongan. Soalnya biaya inkaso kan udah dibayar cash di teller.

Kemarin saya titip formulir inkaso plus cek di teller hari Selasa. Berhubung lewat dari jam 12, cek baru bisa dicairkan hari Rabu. Cairnya Senin malem… wuiihh… udah deg-degan aja takut nyasar. Jadi saran saya, kalo mau cepet cair, dateng ke bank-nya hari Senin pagi aja ya! πŸ˜€

Emang GTM itu apa?

GTM yang ini bukan Gerakan Tutup Mulut, secara ini mulut gak pernah berhenti ngunyah sampe celana mendadak menolak dimasuki kaki mulai dari paha sampai pinggul… eeuuhhh

GTM (Global Test Market) adalah salah satu penyedia layanan survey berbayar. Jadi kita cukup sign up di GTM kemudian isi profil selengkap-lengkapnya. Nama yang kita isi di profil harus sama dengan nama penerima cek nantinya.

Trus? Bersabarlah… Nanti dateng koq survey-survey itu secara berkala. Kadang sampai berhari-hari gak ada survey, tapi begitu ada 2-3 survey langsung muncul di dashboard.

Point dari satu survey biasanya antara 0-45. Kalo beruntung lolos sampai selesai ya dapet point penuh, kalo gak juga gak usah sedih apalagi sampe pundung (ini apa ya bahasa Indonesianya??? Ada yang bisa bantu?). Soalnya meski kita tereliminasi dari survey yang sedang dikerjakan, GTM berbaik hati memberi kita point hiburan sebesar 5.

Trus, tips buat dapet point penuh gimana donk?

Sebenernya gak ada tips khusus. Kadang dengan jujur sejujurnya pun bisa dapet point penuh. Tapi gak jarang juga kita mesti pinter mengira-ngira apa yang diinginkan si pemberi survey. Tapi mendingan jujur deh, biar gak jadi dosa hehehe

Seorang teman pernah bertanya, sebanding gak waktu yang kita luangkan buat ngisi survey dengan hasil yang kita peroleh?

Hmmm… buat saya yang memiliki koneksi internet full 1×24 jam dan kebetulan mau nulis di blog juga banyak mentoknya, ya mending ngisi survey ini deh πŸ˜›

Kalo rajin, minimal point redeem 1000 yang setara dengan $50 itu cepet terpenuhi koq. Ngisi survey ini ibarat pepatah… Sedikit demi sedikit, lama-lama jadi duit

Cek dari GTM biasanya nyampe 1-2 bulan. Kalo saya mungkin termasuk yang beruntung, karena cek nyampe dalam waktu 3 minggu saja.

Nah, tertarik join GTM? Tinggal buka aja www.globaltestmarket.com, langsung sign up aja ya. Atau kalau mau bantuin saya naikin point boleh kirim email ke saya (rinrin.irma@gmail.com). Soalnya GTM ini juga menerapkan sistem seperti MLM (seperti lho ya… ), di mana kalo orang yang kita referensikan ikut GTM dan berhasil menyelesaikan survey, kita juga bisa dapet point dari situ. Lumayan banget kan?

Gimana? Mau bantuin saya naikin point? πŸ˜›

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *